La miel y sus propiedades.

Es un alimento dulce altamente nutritivo se considera que 100 gramos de el equivalen a 5 huevos, 5 naranjas, 3 plátanos, 170 kgs. Entre otros alimentos como la leche y su índice Glicemico es de 58.

Conoce más de este alimento y el fantástico animal que lo produce! He aquí la miel de abeja la que debiera ser uno de los alimentos más apreciados de la tierra, una valiosa herramienta para dar salud y larga vida al hombre, con el néctar que recoge de las flores y con sustancias que agrega aún desconocidas para la ciencia del siglo 21, la abeja produce miel

La miel de abeja endulza 25 veces más que el azúcar común a diferencia de ésta se digiere fácilmente, es muy nutritiva y tiene propiedades terapéuticas innumerables tantas que te sorprenderás

Pueden ser de diferentes tipos dependiendo del lugar de recolección de Prado, de huerta, silvestre, de montaña y media montaña, puedes ser multifloral o monofloral es decir procedente del néctar de varias flores o de sólo una flor predominante, el 75% de la miel de abeja está compuesto de azúcares simples pero de fácil digestión como la glucosa y la lebulosa que proporcionan energía rápida y al mismo tiempo energía de reserva, está doble acción energética de la miel ya conocida por los atletas Romanos la están aprovechando atletas de alto rendimiento quienes toman miel de trébol para enfrentarse a esfuerzos poderosos y sostenidos

La miel de abeja también contiene agua aminoácidos (proteínas), todas las vitaminas excepto la vitamina A, sales minerales como el fósforo magnesio, sodio, potasio, calcio, hierro y en cuanto sus propiedades terapéuticas se considera que la miel ayuda con enfermedades de tipo respiratorio ( gripas, catarro, tos, afecciones de garganta y bronqueos)

En procesos digestivos es laxante diurética, y facilita la digestión de otros alimentos, regenera y cicatriza tejidos lesionados, tiene efectos analgésicos y sedantes, desintoxica contra alcohol, veneno y zetas venenosas, mejora enfermedades relacionadas con huesos, articulaciones e inflamaciones

Es un poderoso antibiótico que protege contra hongos bacterias e infecciones, reconstituyente cardíaco y sanguíneo, regulador del funcionamiento de los órganos sexuales femeninos y como estimulante del apetito ayuda a combatir la anorexia ( que es la pérdida o disminución del deseo de comer

Por todo lo anterior el tomar miel todos los días sola o combinada con nuestros alimentos contribuirá a fortalecer nuestro organismo y a ponerlo en condiciones de prevenir enfermedades y es importante recordar que hay varios tipos de miel, la miel de hebreso, la miel de orégano, y la miel multifloral o de lavanda,

Un alimento especial y poderoso que también da longevidad y que nos comparte este increíble y aún misterioso ser, un insecto que realiza 2,500 millones de viajes para producir tan sólo 500 gramos de miel.

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