“NUEZ DE LA INDIA”.

El Marañón o Nuez de la India, se llama Anacardiumoccidentale y pertenece a la Familia Taxonómica de las Anacardiaceae; es un árbol de 7 a 12 metros de altura, el cual comienza a producir frutos desde el tercer año de vida.
Se distribuye desde el Estado de Morelos y el Sureste de México, hasta Centro y Sudamérica; los principales cultivos se encuentran en Brasil, lugar donde fue domesticado.
El nombre de Nuez de la India se remonta a la llegada de los conquistadores españoles, pues Cristóbal Colón nunca supo que había llegado a América y al principio se le llamó a nuestro territorio "Las Indias Orientales", pues buscaba una ruta más corta para el comercio de las especias desde la India.
100 gramos de Nuez de la India ó Marañón proporcionan 530 kilocalorias; el 40% de su peso es grasa; principalmente omega 3 y omega 6; tiene el 18% de proteína con todos los aminoácidos; y el 30% de su peso son carbohidratos.
Nos proporciona varios minerales; como el Calcio con 37 miligramos (mg); Fósforo 58 mg; Hierro 6.6 mg; Potasio 660 mg; Magnesio 10 mg.
También nos proporciona las Vitaminas del complejo B: Tiamina (B1) 1.1 mg; Riboflavina (B2) 0.6 mg; Niacina (B3) 2.1 mg 

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