MENÚ DE DIETA VEGETARIANA CRUDA

DESAYUNO:

UN PLATO DE 300 GRAMOS DE UNA MEZCLA DE FRUTA DE LA ESTACIÓN, PICADA, AGREGAR UNA CUCHARADA SOPERA COPETEADA DE AL MENOS 4 SEMILLAS OLEAGINOSAS; SE SUGIERE AJONJOLÍ, ALMENDRAS, LINAZA Y NUECES.

OBSERVACIONES:

ES LIBRE EL CONSUMO DEL NÚMERO DE PLATOS DE FRUTAS CON SEMILLAS, HASTA QUEDAR SATISFECHO; LAS ORGANIZACIONES DE SALUD MUNDIAL RECOMIENDAN UN PLATO DE VEGETALES (FRUTAS O VERDURAS) CON SEMILLAS POR CADA 10 KG DE PESO AL DÍA.
YO, ERICK ESTRADA, ME COMO TRES PLATOS DE FRUTA CON SEMILLAS COMO DESAYUNO, CUANDO HAGO ESTA DIETA.
PERO PUEDE SER CUALQUIER MEZCLA DE CUATRO SEMILLAS DIFERENTES PARA QUE HAYA EL BALANCE DE AMINOÁCIDOS QUE EL SER HUMANO NECESITA A DIARIO.

EJEMPLOS: PIÑONES, MACADAMIA, SEMILLA DE CALABAZA, DE GIRASOL, CACAHUATE, NUEZ DE LA INDIA, PISTACHES, ETC.
ESTAS SEMILLAS SON LA FUENTE DE PROTEÍNA Y DE GRASA IDEAL PARA LOS HUMANOS Y POR SU COMPLEJIDAD BIOQUÍMICA, RETRASAN LA ABSORCIÓN DE LOS AZÚCARES, DANDO MAS TIEMPO PARA QUE EL PÁNCREAS PRODUZCA LA INSULINA NECESARIA PARA IMPEDIR ELEVACIONES GRANDES DE GLUCOSA EN SANGRE
NUNCA JUGOS POR LAS CANTIDADES DE AZÚCARES QUE QUEDAN DISPONIBLES PARA SU RÁPIDA ABSORCIÓN, SOBRE TODO SI VAN COLADOS SON MÁS PELIGROSOS.
SI ACASO, SE PUEDEN PREPARAR LICUADOS DE FRUTAS CON SEMILLAS Y/O ADEMÁS VERDURAS
SI SE TRATA DE UN ATLETA, PUEDE AUMENTAR A DISCRESIÓN, EL NÚMERO DE PLATOS CON SEMILLAS; TANTO DE FRUTAS, COMO DE VERDURAS.

A MEDIA MAÑANA:

SE PUEDE CONSUMIR OTRO PLATO DE 300 G CON SEMILLAS; O, SÓLO LA FRUTA ENTERA Y FRESCA, O, SOLO LAS SEMILLAS.

A LA HORA DE LA COMIDA:

COMER PLATOS DE 300 G DE VERDURAS PICADAS O RAYADAS, EN FORMA DE ENSALADA ES RECOMENDABLE, SASONADAS CON ESPECIAS COMO ORÉGANO, ALBAHACA, EPAZOTE, LIMÓN, CHILE, ETC., ETC.

SE PUEDEN SASONAR CON SEMILLAS EN TROZOS PEQUEÑOS; SE RECOMIENDA UNA CUCHARADA SOPERA DE UNA MEZCLA DE 4 SEMILLAS POR PLATO DE ENSALADA DE 300 G.
ENSALADA "ALEJANDRA" QUE NOSOTROS CONSUMIMOS A DIARIO, POR LO MENOS 2 PLATOS:

INGREDIENTES PARA UNA PERSONA:
MEDIA CEBOLLA
UN PEPINO
UNA MANZANA VARIEDAD VERDE LIGERAMENTE ÁCIDA
3 JITOMATES
UN AGUACATE
UNA CUCHARADA CAFETERA DE ORÉGANO MOLIDO
JUGO DE 2 LIMONES
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE AGUACATE

MODO DE PREPARACIÓN:

PICAR FINAMENTE LA MEDIA CEBOLLA, AGREGAR EL JUGO DE LOS DOS LIMONES Y LA CUCHARADA DE ORÉGANO MOLIDO Y DEJAR MARINAR MIENTRAS SE CORTAN EN REBANADAS LOS DEMÁS INGREDIENTES (PEPINO, JITOMATE, MANZANA VERDE); SE REVUELVEN MUY BIEN Y SE AGREGAN LAS DOS CUCHARADAS DE ACEITE; AL MOMENTO DE SERVIR SE COLOCAN LAS REBANADAS DEL AGUACATE (UNO POR PERSONA).

OBSERVACIONES:

ESTA ENSALADA SE PUEDE MODIFICAR AGREGANDO LAS VERDURAS DE SU PREFERENCIA COMO LECHUGAS, APIO, BERROS, ETC., Y SE PUEDE ENRIQUECER LA SASÓN CON CHILE MOLIDO O FINAMENTE PICADO DE SU PREFERENCIA; ASÍ COMO USAR SUSTITUTO DEL ORÉGANO COMO LA ALBAHACA, EL EPAZOTE, SALVIA, ETC., O SUSTITUIR LA MANZANA POR OTRA FRUTA COMO MANGO LIGERAMENTE VERDE, PERAS, DURAZNOS, ETC., SE RECOMIENDAN LIGERAMENTE DUROS PARA QUE NO SE DESHAGAN AL REVOLVER.
COMO EL AGUACATE ES FUENTE DE ÁCIDOS GRASOS OMEGA 3, 6 Y 9, YA NO ES INDISPENSABLE AGREGAR LAS SEMILLAS.

EL POSTRE:

SE PUEDE PREPARAR FRUTA FINAMENTE PICADAS, SIMÉTRICAS, Y SASONAR CON MIEL DE MAGUEY O DE ABEJA Y PEQUEÑOS TROZOS DE NUECES O ALMENDRAS.
SE PUEDE ENRIQUECER LA FRUTA CON FRUTOS SECOS COMO ARÁNDANO, MORAS AZULES, ZARSAMORA O GRANOS DE GRANADA FRESCA, ETC., ETC.
SE PUEDE SUSTITUIR POR UNA O MÁS FRUTAS ENTERAS Y SOBRE TODO FRESCAS.

A MEDIA TARDE:

SI HAY QUE TRABAJAR DURO POR LA TARDE NOCHE SE RECOMIENDAN PLATOS DE FRUTAS CON SEMILLAS Y FRUTOS SECOS; SI NO, COMER PLATOS DE ENSALADA.
PARA LA CENA
UNO O MÁS PLATOS DE ENSALADA "ALEJANDRA".

ACERCA DE LOS LÍQUIDOS:

INDEPENDIENTEMENTE DE LOS PLATOS QUE SE CONSUMAN CADA DÍA, DE DEBE CONSUMIR DOS LITROS Y MEDIO DE AGUA; LA CUAL SE PUEDE SUSTITUIR POR AGUA DE COCO, O POR EL SUERO CASERO QUE PROPUSIMOS: UN LITRO DE AGUA, JUGO DE 3 LIMONES, UNA O DOS CUCHARADAS DE MIEL DE MAGUEY O DE ABEJA, MEDIA CUCHARADA CAFETERA RASA DE BICARBONATO DE SODIO Y MEDIA DE SAL DE MAR.

MÁS OBSERVACIONES:

PARA LOS ENFERMOS GRAVES, SE LES RECOMIENDA CADA DÍA DOS LITROS DEL LICUADO DE BETABEL DE LA DRA. EDITA HERNÁNDEZ; Y PARA PERSONAS SANAS QUE SE QUIERAN DESINTOXICAR SE RECOMIENDA TAMBIÉN DOS LITROS DIARIO DEL MISMO LICUADO.
PARA LAS PERSONAS CON SOBREPESO SE LES RECOMIENDA LA ENSALADA CON LOS MISMOS INGREDIENTES DE LA SOPA DE COL; DOS PLATOS DE 300 G ANTES DE CADA ALIMENTO; PUES ES MUY IMPORTANTE NO ESPERAR A TENER HAMBRE; SINO VOLVER A COMER ANTES DE QUE VUELVA A DAR HAMBRE.

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