BENEFICIOS DE CONSUMIR VITAMINA D

  • EN LAS SOCIEDADES HUMANAS MODERNAS, SOBRE TODO EN LAS GRANDES CIUDADES, DONDE VIVE LA MAYORÍA DE LA POBLACIÓN MUNDIAL, HAY UNA FALTA GENERALIZADA DE VITAMINA D, SOBRE TODO A PARTIR DE QUE LOS DERMATÓLOGOS RECOMIENDAN NO ASOLEARSE Y CUANDO LO HAGAN, QUE SEA USANDO BLOQUEADOR; LA FALTA DE VITAMINA D HA PROVOCADO QUE EL 80% DE LAS MUJERES, DESPUÉS DE LOS 50 AÑOS SEA COMÚN LA OSTEOPENIA Ú OSTEOPOROSIS, ADEMÁS DE VARIOS TIPOS DE CÁNCER, COMO EL DE MAMA, OVARIO, COLON Y DE PRÓSTATA. TAMBIÉN HAY UN DÉFICIT DE VITAMINA D PORQUE LA CONTAMINACIÓN QUE PRODUCE LA ACTIVIDAD HUMANA, HA ADELGAZADO LA CAPA DE OZONO QUE NOS PROTEGÍA DEL EXCESO DE LAS RADIACIONES ULTRAVIOLETA, ASÍ QUE, AL NO FABRICAR VITAMINA D EN LA PIEL A PARTIR DEL COLESTEROL POR EL EFECTO DE ASOLEARSE, SE HAN MULTIPLICADO ENFERMEDADES COMO LA FATIGA CRÓNICA, ENFERMEDADES MENTALES COMO LA DEPRESIÓN, DE LAS ARTICULACIONES COMO LA ARTRITIS REUMATOIDE Y ENFERMEDADES DE LA PIEL COMO LA PSORIASIS, ENTRE MUCHAS OTRAS. El ser humano como animalito salvaje, es nómada, así que debería de caminar o trotar de 10 a 30 km al día; pero también debería de andar desnudo, para que a lo largo del día, fabrique las cantidades de Vitamina D que se requieren para muchísimas más funciones que la calcificación de los huesos. Los humanos es la única especie animal en donde sus poblaciones se enferman más del 90%; en contraste, las demás especies animales se enferman menos del 5% de sus poblaciones; la explicación es simple: somos una especie herbívora que sólo debería de comer frutas, verduras, semillas y agua, pero hacemos lo contrario; nos alimentamos con alimentos de origen animal, nos hemos vuelto sedentarios y no nos asoleamos y para seguir siendo la especie más enferma del planeta, somos el único animal que cocina sus alimentos y al hacerlo, por efecto de la temperatura, se forman moléculas cancerígenas como las acrilamidas y las glicidamidas. La Asociación Americana de Pediatría recomienda un suplemento de Vitamina D de 200 unidades internacionales (u.i.) para bebés recién nacidos; la Sociedad Pediátrica Canadiense recomienda a mujeres embarazadas y durante la lactancia, consumir 2 mil u.i. por día y un bebé después del año de edad, requiere 400 u.i. cada día, ó exponer a los niños al sol por períodos cortos de 10 minutos; antes de las 10 de la mañana, o después de las 4 de la tarde. El consumo a largo plazo en adultos, a razón de 2 mil 400 u.i. por día, no han mostrado toxicidad. El uso de protector solar, con factor de protección del nivel 8, inhibe más de 95% la producción de Vitamina D en la piel, razón por la cual hay que tomar una dosis diaria con el desayuno. Los hongos comestibles como los champiñones, se recomiendan consumir, pues unos 100 gramos de esta y otras setas, proporcionan 2 mil 700 u.i. de Vitamina D, siempre y cuando hayan sido cosechados al medio día y que hayan sido expuestos al menos 5 minutos a la radiación solar. La exposición al sol por 30 minutos, sin ropa, si es de piel clara, produce en promedio 20 mil unidades internacionales de Vitamina D. A excepción de los hongos comestibles, sólo en alimentos de origen animal se encuentra la Vitamina D, pero son muy dañinos para la salud humana, pues producen infartos y cáncer.
  • El Noticiero de la Salud con ERICK ESTRADA 5 de Mayo del 2016 CÁPSULA UNO, (2016 - 212)
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